Кто ты, Золушка?
Увы, прекрасная принцесса.
Для принцев сказочных Она
Не представляет интереса.
Невыразительны черты,
Не удалась лицом и ростом.
Хотя бы каплю красоты
В фигуре отыскать не просто.
А уж характер, что срывать –
Ведь всё равно не утаится, –
Пусть в шутку ангельским назвать
Едва ли кто-нибудь решится.
Но есть на свете чудеса,
И все увидят непременно,
Какая скрыта в Ней краса!
Что там Прекрасная Елена,
Богинь и фей прелестных ряд,
Красавиц взбалмошных когорты,
Чей страстный и коварный взгляд
Святого превращают в чёрта –
Они красивее? Враньё!
Вы убедитесь в этом сами.
Взгляните только на Неё
Душой и сердцем, не глазами.
Тогда заметите: едва
Коснётся вас Её улыбка,
Начнёт кружиться голова,
Всё станет призрачно и зыбко.
Слова, поступки – невпопад,
Разлука с Ней – невыносима…
Скрыт в Золушке бесценный клад.
Не проходите только мимо.
Свидетельство о публикации №116061009029