Вышиваю надежду
застилая глаза...
Вышиваю надежду,
что б увидеть тебя.
Алость, что у заката,
я добавлю на холст.
Провожала солдата
я за тысячу верст.
Обещал он вернуться
из далеких краев.
Блики яркого солнца
добавляю в узор.
Только б не ошибиться
путь пророча ему.
Мох, душистый и мягкий,
я ему подстелю.
Ломит спину усталость,
пересохли уста.
Голубой будет нитка -
полноводней река.
Смоет пыль, смоет муки
родникова вода.
И протянет друг руку,
если грянет беда.
Звёзды сделаю ярче,
белым в черной ночи.
Вышиваю надежду
в алом свете зари.
10.06.2016г
***картина John Waterhouse
Свидетельство о публикации №116061008975