Всё зря

- Господи!...

- Бога нет!
- ... А кто есть?
- Никого нет.
- Совсем никого?
- Совсем!
- ... Нет, ну погодите - а как же...? Мы же молимся, верим!
- И что?
- Как - что?... А душа?
- Души нет.
- ....?!
- М-xм!
- А что есть? Неужели - совсем ничего?
- Биохимия, психофизика.
- И всё?!
- Вам мало? Господи, да вы с этим-то хоть разберитесь!
- Ага! Господи! - значит Бог всё-таки есть!
- Нет!
- Но вы же сами только что ...
- Вырвалось. Пообщаешься с вами, ещё не того нахватаешься!
- ............... Неужели всё зря?... Но тогда - в чём смысл?
- Смысла нет.
- ........ Действительно, смысла нет!... Пойти, удавиться что-ли?...
- ...... Смерти нет!....


Рецензии