Сединой припорошены волосы

Сединой припорошены волосы,
Словно лес – ледяной переновой,
Жизнь уходит сорванным колосом,
Где лохмотьями стали обновы…

Заскрипели ставни простужено,
Окна ветром давно повыбиты,
Колокольным звоном разбуженный,
Дом гудит, весь покрытый инеем…

В сундуках затаились памятью
Стародавние тени-шорохи,
Снег на бревнах прогнивших камедью,
По углам пыли грязным ворохом…

Все хохочет зима полуночью,
Воет ветер в печи развороченной,
Голод стылый в тумане сумрачном
Ходит давней судьбой напророченной…

10\VI 2016 г.


Рецензии