Последние шаги

Когда-нибудь я сделаю
Последние шаги.
Быть может, окажусь в раю -
Позлятся пусть враги.

Быть может, пригожусь в аду -
Расстроятся друзья.
Но я же сам туда прийду -
Не ты, не он, а — я...

И скажет кто-то невпопад,
Смахнув рукой слезу,
Что жизнь — дорога в рай, иль в ад
В тиши, или в грозу.

Здесь, на земле - и ад, и рай.
И каждый верит в то, что смог...
Попробуй сам повыбирай -
Кто не ошибся — скажет Бог...


Рецензии