Другой - значит дурак

Все равны. Наша жизнь бежит
Из одинаково ржавых труб.
Тот, кто другим быть решит –
Непременно слепец. И глуп.
Подставишь Миру разверстую грудь –
Вердикт будет один – дурак.
Соберешься за светом в путь –
Заорут: «Света нет. Есть мрак».
Нет, так нет. Изменил решение,
Решив познавать темноту.
Но и это подвергли сомнению:
«Ты не видишь? Кругом все в свету!»
Шаг влево. Шаг вправо. Расстрел.
Пулеметом язвительных фраз.
Таким не дано наслаждаться полетом,
Они знают «жизнь» без прикрас.


Рецензии