О бедной печали

Моя печаль невместна,
Моя печаль грустит.
Ей не досталось места,
Ей тяжело нести

Ненужности своей участь.
Она же, когда взрослела,
Думала: будет случай
Ей показать себя в деле.

А оказалось лишней
На празднике чужом.
И отцветают вишней
Надедежды её на дом.

Печаль моя хочет угол,
Печаль моя хочет кров
И что-нибудь на ужин
В нелучшем из миров.

Печаль мою очень жалко —
Поскольку никто не любит,
И каждый погонит скалкой.
Неблагосклонны люди

К печали моей несчастной.
У них в почете сила
И крепость жизни частной,
И вовсе им не мила

Печаль моя невзрачная,
Дитя, живое и мрачное.


Рецензии
Нагружу своей печалью
Светлый мир моих мечтаний
И трисвечное молчанье
Я поставлю за плечами.
Три свечи мне светят ночью.
Троеточье. ОЧЕНЬ-очень...
Стих покорил, вдохновил, парализовал и окрылил, но не окрысил.

Афорица Приветная   10.06.2016 22:54     Заявить о нарушении