Старое зеркало

Подёрнуто тумана сединой
В оправе из древесного массива
Старое зеркало  пленяет глубиной
И своей древностью оно красиво.
В его глуби спрессованы года
Чужие судьбы и чужие лица
В себя впечатав память навсегда
Не позволяет прошлому явиться.
Лишь редкий взгляд скользнув через года
Вдруг приоткроет тайные кулисы
Проявит неожиданно тогда
Сокрытые улыбки, судьбы, лица.
И тихо, без особенных прикрас
Блуждая в паутине амальгамы
Седое зеркало поведает рассказ
О тайне старого стекла и рамы.
10.06.16
 


Рецензии