о никотине

хлебные крошки белыми мошками
слетели со скамейки на ветру

серо-белый кот в окошке ждет
когда солнце свернет на углу

в темноте часы жужжат электрическим светом
а ты вряд ли сможешь дальше терпеть всё это

надежды больше не обнадеживают
ветренность не выветривается

как сказал бы некто курящий
жизнь походит на заполненную окурками пепельницу

(или не сказал бы)
(на его месте я бы молча курила, нежели ударялась в поэзию)


(ох уж эти псевдофилософы)


Рецензии