Люди не...

***
Люди не звезды, запомни!
Свет их не так уж и ярок,
В чреве больших иномарок
Мысли их гаснут во тьме.
Люди не птицы - так надо,
Чтоб не парили по небу,
Глядя на землю, как боги,
Душу отдав высоте.
Люди не станут морями,
В чьих бесконечных просторах
Плот подгоняемый ветром
Встретит свои берега.
Люди не будут цветами,
Что по утрам в свете солнца,
Счастье держа лепестками,
Вспыхнут в красивом огне.

Каждый живет и стремится
Власть заиметь и богатство,
Не обращая внимания
На красоту простоты.
Каждому важен лишь принцип,
Важно лишь личное право,
И не взирая на совесть,
В мир привнести пустоты.
Много потеряно, ясно.
Многое стерто и ладно.
Мир не стремится стать лучше,
Как это мир ни крути...
Но кто-то ценит и верит,
Слезы роняя в постели,
Каждую ночь засыпая,
Сердце сжимая внутри.

10.06.2016


Рецензии