Русалка

Где ветрами жнут морей просторы,
Старый Посейдон скрипит клюкой,
Из волны русалка смотрит в горы
Взглядом,переполненным тоской

Солнце пишет дни на бронзе звонкой,
Говорят- давным-давно она
Была синеглазою девченкой,
Нравилась мисхорским пацанам

Была длинноногой и красивой,
Но лишила милого судьба-
У ручья её, однажды силой,
Взял в полон купец Али- Баба

Распрощавшись с ласковым Мисхором
В трюм пирата спряталась краса
И с попутным ветром до Босфора
Унесли в неволю паруса

А потом,за то,что не согнулась,
Потому что мила и стройна
На далеком рынке приглянулась
Евнуху султанскому она

Там весна не льёт себя грачами,
Тяжело одной среди врагов,
Плакала турецкими ночами
О лазури крымских берегов

Обжигаясь лето проминуло,
В тягость блеск и золото наград
Не заменит золото Стамбула
Золотой мисхорской листопад

Так жила в гареме у султана
Крымская красунья до тех пор,
Родила в неволе мальчугана
И от горя бросилась в Босфор

На чужбине выросшее горе
Расплескало жадности весло,
Утопило там девчонку море,
А домой русалку принесло

И теперь,на дальние просторы
Быль о ней разнес шептун морской,
А русалка всё глядит на горы
Взглядом,переполненным тоской...


Рецензии
Очень понравилось! Трогательно так....

Анна Крещановская   14.08.2016 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо,рыжая,крылато- мечтательная фея!
Благодарность от Сергея!
С улыбкой.

Сергей Кошлаков   14.08.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.