Лезвия орбит
Руины стен воздушных замков.
Землёй притянут листопад -
Обломки спектров радуг жарких.
В моих ладонях тает град -
Скорлупы чаш светил погасших.
У ног твоих цветы лежат -
Осколки красок грёз увядших.
Рука в руке - идём, мой друг!
Призыв напевный всё яснее...
Проложим сами мы маршрут
К огню и льдам родной Вселенной!
Для тех, кто болью цель постиг,
Печальна впредь земная радость.
Как с лезвий - кровь, текут с орбит
Людские страхи, память, слабость.
Заря заката будит нас,
Зовя в миры иных мотивов.
Там звёздной пыли креп-атлас
Укроет путь от глаз пытливых.
8.06.2016©
Свидетельство о публикации №116061000838