Тёщин дом

Он мал и ветхостью покрытый,
Надев солому, как платок,
Стоял сынами позабытый,
Прищуря окна на восток.

Пред ним росла трава густая,
Скотины нет, кому топтать?
Теплилась в нём душа живая,
Моей жены родная мать.

Жила без плача и стенаний,
Седой вдовой давно одна,
И только боль воспоминаний
Несла прошедшая война.

Они старели как-то вместе
И дом и тёща, а потом
Жене пришли плохие вести,
Что опустел родимый дом...

На месте мазанки-старушки
Построен терем в семь окон,
Но только помнится избушка
И перед нею старый клён.
                17.02.16.


Рецензии
Щемящее душу стихотворение, очень трогательное и глубокое.Лёгкий слог и строчки музыкальные. Спасибо Альбина Юхименко

Альбина Юхименко   04.11.2016 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.