Чистая математика

Странствования подошли к концу,
На исходе уже то легкомыслие и ветреность,
Хотя ещё недавно стояли лицом к лицу,
И я явно прогибался под этим натиском.
И покуда нужна была та немощность,
Если я в итоге сдавался пред страхом беды?
Хотя так прекрасны эти стоны и визги,
Что разрывают напрочь ночную тишь.
Но я доверился тебе. Так что веди.
Впереди же столько препятствий, но лишь
Встаёт вопрос:
Насколько сильным окажется мой болевой порог?
В особенности касательно состоянии внутри.
Ведь я так люблю нежно
Касаться твоих волос
Снежных.
А в голове все же возникают испепеляющие фрагменты
О том, что мир мой разделился где-то на три
Части атласной шелковистой ленты.
И может не стоит капаться в последнем куске,
Который уже и вовсе близится к нулю.
Но так его и не достигнет. Это предел.
Он теперь стоит лишь на последнем месте,
Хотя ещё когда-то был так близок,
Что можно было схватить в упор выстрелянную пулю
В лоб. Это почти слияние двух тел
Небесных или людских, не уточняю,
Ведь порой я настолько бываю низок,
Что ни одна изящная птичья стая
Не в состоянии парить на таком крошечном расстоянии
К воде или земле, а может и к моей душе.
И я снова коснулся этой злополучной темы. Нечаянно.
Ты уж меня извини. Верю, что это закончится напрочь.
Хотя порой просто кажется, что это какое-то клише.
Зачем все это на мою растрепанную голову и простынь,
Да и без надобности будет уже любимый прозрачный скотч,
Что так выручал в лечении вскрытых ран.
Остынь.
А своего потока мыслей пора уже закрывать кран,
Пока он не создал очередных беспричинных драм.
Это словно гадать на кофейной гуще,
Только на каплях и брызгах воды или слов.
Ты ведь знаешь, что это порой мне присуще,
Главное помнить, что не должен ломать здесь дров.
Я такой омерзительный бываю порой,
Что тошно не только моим окружающим.
И выгляжу весь такой дохуя страдающий,
А на деле не хватает лишь вызвать скорой.
Спасибо, что ты появилась в моей жизни,
А то кто ж мог предполагать, сколько мне времени ещё до дна
Или до смерти.
Это же мои любимые бесконечные болезни,
Что давно уже добрались до моего сознания, а уж тем более до сна.
И снова возвращаюсь я к той самой трети,
Что давно уже стала б.м.п.
Ты ведь запомнила однажды,
Что безумно люблю я малиновый фраппе.
В таких мелочах и скрыты истинные чувства.
Мы были всегда так отважны,
Даже в мимолетных начинаниях,
Хоть и заканчивалось все довольно грустно.
В попытках и признаниях.
И закончилось.


Рецензии