Метаморфозы любви
Не собираясь, имея право,
Стать древа жизни цветущей веткой.
Всему виною любовь-забава.
Не утруждаешь себя заботой
О той, с кем близок ты ради смеха:
Ведь будешь после не ты, а кто-то…
Игра-веселье – любовь-потеха.
Безмерным счастьем окутан разум:
Среди рутины – верх совершенства.
Обычный камень вдруг стал алмазом.
Чудес причина – любовь-блаженство.
Тоска съедает больную душу,
Бушует ревность сквозь ожиданье.
И чувство, словно весь мир разрушен…
Ведёт к безумству любовь-страданье.
Вдруг стали ветром, как с моря бризом,
Все обещанья в порыве страсти,
Угасшей, ставшей судьбы капризом…
В разбитом сердце – любовь-несчастье.
Устав от быта, собрав обрезки
Своих желаний… интим – в кавычки…
Секс, отвлекаясь на занавески…
Она такая, любовь-привычка.
От равнодушия до измены
Другая радость придёт без стука.
Твоими станут другие стены.
Тебя согреет любовь-разлука.
Большие дети в своей избушке,
А гомон внуков – души отрада…
Двоим хватает одной подушки.
Вот это значит: любовь-награда.
Свидетельство о публикации №116061008182
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Павел Голованов 10.06.2016 19:35 Заявить о нарушении