Ночь в музее

 
 Ложились тени на паркет.
 Былой эпохой ночь дышала...
 Казалось,в зале жизни нет.
 Но жизнь в картинах оживала!

 Звучал гавот и менуэт...
 Собранье золотом блистало...
 И в зеркалах метался свет,
 слепя помятые забрало.

 Зал полон звоном шпор и шпаг...
 И в кринолиновом круженье
 былых веков манерный шаг..,
 Дворян ушедших отраженья.

 Ложились тени на паркет...
 


Рецензии