День России и День Города

День России и День Города.

День Города Тамбова и День России в Один Единый Праздник для
Тамбовчан слились!Почти Четыре Века,а точнее 380 лет назад,
Подписан был Указ Царём поставить Город,как Форпост на Южных
Рубежах России!И на слиянии двух рек Цна и Её притока Студенец,
Родился град Тамбов,как Человек!

Степенно Рос!Обзаводился Улицами новыми,Церквями и Домами!
Народ с окрестных Деревень и Сел в Него стремился, и оседал на
Жительство!Промышленность росла,а Церковь в Христианство люд
Крестьянский приобщала!Вокруг Тамбова Чернозём !И можно Урожай
Собрать не малый!

Но после Девяностых стал пустеть Тамбов!Ветшали Села и Посёлки !
Колхозы рушились!Ни Газа !Ни дорог!Но постепенно Жизнь меняться
Стала!Дорогу где-то отсыпали ,и Газ Вели!Как Островки в бескрайнем
Океане,по  новой в Голове Районов, светится стали Городки !А Землю,
Наш Тамбовский Чернозём ,вдруг Банки в Собственность на подставные
Лица прикупили!Цена Земель росла!В Аренду сдали!И Себя Обогатили!

Но Люди хуже Жить не стали!Они возились в Черноземе,и Нефть не
Продавали!Пусть Худо!Бедно!Но Своё!Так стало молча Жить Село!И в
Городе Часть производств,Заводов Государственный Заказ внезапно
Получили!Ура !Мы Выживали,а не Жили!Лишь шиковала Власть!И нынче
Срок подходит Им переизбраться!Но Многие скажу Вам стали сомневаться!
А стоит Голос Свой за Эту Власть Отдать?

И Я осмысленно живу в Тамбове почти что Шестьдесят бессменных лет!
Учиться в школе начал при Хрущёве ,теперь живу на Пенсии при Путине!
И о прошедших Переменах ,осмысленно могу Всем дать Ответ!Я помню ,как
Нас с Ваучеризацией всех Обманули!Как резали Ракеты,чтоб Американцам
Потакать !Спасибо Путину,что Армию поднял,и Она в Силе!И Новые Вооружения
Создал опять!

Но Много есть Вопросов и к Правительству и к Депутатам!Как Много Болтовни,
Не Дел,Законов для Народа не Приняли,а только под Себя!Теперь Они Богаты!
Ведь Место Кормит!И по Этому Жирует Власть!Не Все Конечно!Но Очень Много
Скользких Элементов Стремятся влезть в Гос.Думу!И начинать из "Места",нами
Управлять!

Я Радуюсь,что Праздник к Нам в Тамбов Приходит!И нынешняя Власть авторитет
Делами завоевывает вроде!Дай Бог!Чтоб с Этой Властью Все мы стали Лучше
Жить!Не Сомневаться,что по Новой Власть Обманет!А с выходом на Пенсию,не
Будешь Ты тужить!Всех с Праздником!В.М.Резников.


Рецензии