Россия ждёт

Россия ждёт, Россия терпит,
И доверяет лишь тому,
Кто отвечает, коль рассердят,
Согласно сердцу своему.

Не нужно нам чужой державы -
Держава есть у нас своя!
Но Муромца мечи - не ржавы,
Не заросла к Победе колея...

Чудское озеро и Куликово поле -
Мы помним все, ещё со школьных лет.
И строки Пушкина: «Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?». В ответ?

Французы, немцы — всех и не упомнишь,
Кто Русь завоевать хотел со славой...
Их пушек канонады — гром лишь:
Мы били всех, как шведов под Полтавой!

Под сенью Императорских творцов
Россия-матушка росла и крепла.
И славою Великого Петра птенцов
Мы и сейчас — не кучка пепла!

Россия всё смогла и сможет!
И выше всех Петровский стяг!
Мы славу, если надо, приумножим -
Под песню русскую - «Варяг»!



Геннадий Колчин,
май 2016 года.


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   23.01.2021 13:02     Заявить о нарушении