Памяти поэта. Николаю Бурашникову-1
Остановился миг навечно,
Волнующий сердца стихом.
Жив в памяти избы в Засечном,
Рождённый в уголке глухом.
Стих вырвался в просторы неба!
Он с запахом земли и хлеба,
Тревожит души и сердца.
Лучом взметнулся в быль и небыль,
Неся печаль и свет певца.
Стих над Прикамьем, над Россией
Жив, с неутраченною силой
Зовёт. Душевный слышен стон
Земли родной, сторонки милой.
Разносится призывный звон.
Свидетельство о публикации №116061007859