Осенний мотив
Плещутся в прохладе утренних небес.
Осень красит красно-рыжими мазками
Парк и за рекою поредевший лес.
Увядают травы на лугу прибрежном,
Пригорюнилась на берегу ветла.
Осень листья рвёт, бросая их небрежно,
И всё чаще дуют стылые ветра.
***
Деревья утонули в осени,
Горят в рябиновом цвету.
До неба вытянулись сосенки,
Теряют перья гуси на лету.
Листвою юные осиночки
Трепещут-зябко на ветру.
Их жёлто-красные косыночки
Спадут, быть может, поутру.
ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №116061007704