Синева небес

Вот, наконец, - безоблачное небо!
Как я заждался этой синевы!
А были тучи из ржаного хлеба
Над голою землёю без травы.

И шли дожди, забыв про все пределы,
Смешав в колоде осень и весну,
И не было им никакого дела
До наших дел, мешающих уснуть.

Небесная безоблачность пророчит
Безоблачность оттаявшей душе,
Как избавление от лишних многоточий,
А в общем, - многоточий вообще.

Приходит день и уплывают тучи,
И открывается небесное окно,
И шепотом листва спешит озвучить,
Что нам дано, а может,не дано.

И, стоя в розовых лучах рассвета,
Мы перестанем быть с судьбой на "вы",
И встретятся - твое хмельное лето
И снег моей осенней головы...
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Понравилось, написано с надеждой. Особенно понравилось:
..тучи из ржаного хлеба...
И последние две строчки:

И встретятся - твое хмельное лето
И снег моей осенней головы...

Галина Бычковская   11.06.2016 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень приятно!

Николай Лятошинский   12.06.2016 05:44   Заявить о нарушении