Снежинка

Зима бездушная на троне...
Тяну к снежинке я ладони,
Боюсь нечаянно согреть.
Душа доверчивая стонет-
В небес сиреневом затоне
Стремлюсь звезду свою узреть.

Серебряная утра рань.
Снежинки нежной филигрань
Ложится мягко на ладонь.
Беззвучный глас зимы:-"Не рань!"
Трескучая мороза брань:-
"Не тронь красавицу, не тронь!"

День засветился бирюзой,
Снежинка на ладонь-слезой.
            январь 2015


Рецензии