Вороны

Скачут  вороны матроны
в ритме старинных мистерий
Словно надели короны
в сгустки взъерошенных перьев.

Танцем кружат старомодным
в шалях с белесым оттенком.
Щелкают клювом голодным
как кастаньетой в фламенко.

Слышен таинственный шорох
в кущах кустов косогорья.
Чудится призрачный морок
в стае  ворон на подворье.
 ***
Важно шагают каркуши
в лысых подтеках проталин
Вечером снова завьюжит -
дай Бог, к обедне оттает...


Рецензии