Малыши играют в прятки

Все окраски, все порядки
У зверушек хороши.
Все они играют в прятки,
Потому что малыши.

Солнышко зверушек прячет,
Полосатое в траве,
Полосатый и кабанчик,
Без полос на голове.

Косулёнок – в белых пятнах.
Ходит солнце не спеша,
Очень солнышку приятно
Греть и прятать малыша.

Скачут маленькие зайки,
Шёрстка солнышку под стать.
Можно в травке на лужайке
И покушать, и поспать.

А по лесу ходят волки
И лисицы, и медведь
Целый день, а всё без толку:
Солнышко мешает ведь.

Лишь малышка, храбрый ёжик,
Не боится никого,
Потому что, кроме ножек,
Есть иголки у него.

Ни медведю и ни волку
От ежа не будет толку.
Вот представьте, кто бы смог
Съесть колючий колобок?


Рецензии