Муравьишки

Не мешал чтоб на работе
Беспокойным муравьям,
Туго-туго их животик
Перевязан пополам.

Глазки муравей таращит:
Если плохо что лежит,
Он домой к себе утащит,
Как хозяйственный мужик.

Будь то палочка, хвоинка
Или с шишки чешуя,
Муравей – себе на спинку,
Думает: «Она моя!»

Смотришь, веточка иная,
Как для дяденьки – бревно,
Он, усталости не зная,
Тащит тяжесть всё равно.

Перетащит много груза,
Неподъёмного притом,
Для чего малышкам мусор? –
Муравьишки кроют дом.

К солнцу передом, а к лесу
Задом – дальняя стена.
Тяжелее втрое весом
Груз несёт его спина:

Червячок на спинке едет.
А его зачем на крышу?
Нет, ребята, - об обеде
Позаботился малыш.


Рецензии