Черныши

На берёзе, на опушке
Пели песни черныши
Или, может быть, частушки:
«Чу-фыр-ши да чу-фыр-ши».

Топал мишка косолапый.
«Чу-фыр-ши да чу-фыр-ши».
«По стволу ударю лапой,
Посмотрю, как хороши!»

Волки пробегали мимо.
«Чу-фыр-ши да чу-фыр-ши».
«Про себя поют любимых,
Хвалятся, как хороши».

Проползла лиса Алиса.
«Чу-фыр-ши да чу-фыр-ши».
Похвалила их подлиза:
«Хороши вы, хороши!»

Проскакал под ними зайка.
«Чу-фыр-ши да чу-фыр-ши.»
«Зря вы хвалитесь, зазнайки,
Будто очень хороши».

Ждёт в кустах лиса Алиса,
Как на землю черныши
Спустятся, чтобы хвалиться:
«Хороши мы, хороши!»

*Черныши – глухари.


Рецензии