Кто сажает лес?

Между дубом и сосёнкой
Дружная семья живёт:
Мама-крота, сын-кротёнок,
Дочь-кротуля, папа-крот.

Спят кроты зимою в норке,
А когда придёт весна,
Роют земляные горки,
Пробудившись ото сна.

Очень хочется зверушкам
Поглядеть на белый свет,
Потому что в их норушках
Ни свечи, ни лампы нет.
       
Высунув из свежей кучи
Лапки чёрные и нос,
Сын слепые глазки пучит,
Радуется, что подрос.

Дуб с сосною тоже рады,
Одинокие пока:
Сосне стройной дочку надо,
Дубу – крепкого сынка.

Дуб на кучку бросит жёлудь,
На другую – плод сосна.
А поднять меж ними молодь
Постарается весна.


Рецензии