мысли юбиляра

            

Не люблю я даты дней рождения,
юбилеи тоже не люблю,
не могу считать  без огорчений
цифр много, да и
не хочу

что за праздник, если в день рождения
сосчитать морщинки все на лбу
о седых висках и с вдохновением
говорим о мудрости
 к лицу,

не люблю я праздных разговоров
и шумиху, лесть и похвалу
не хочу смотреть на все с укором
и скрывать улыбку
не могу,

проку в том, считая, поздравляя
разве жизнь годами сосчитать
радости и чистоты душевной прибавляя
таких бы капель в жизнь ,
да - заказать,

чтобы атомы молекул счастья
обрели бы значимый объем,
чтобы горе в днях простых, ненастье
не перешагнули каждый двор,

ну, а люди бы  считали -  звезды,
лепестки сирени в майский день
и свивали   аисты бы гнезда,
рядышком с усадьбами людей

мы давно, давно уже не дети
знаем  цену жизни наяву,
что за радость юбилеев встречи,
нет, я их не праздную и не зову

не люблю я даты всех рождений,
пусть года стремятся и бегут,
и без всяких там предубеждений
 вы поверьте,
просто праздновать я это -

не хочу.

        ( прочитала мысли друга )


Рецензии