Повисло небо рваной простынёй

Повисло небо рваной простынёй
На бельевых верёвках мокрых крыш.
Дождь гладит тучам кудри пятернёй,
На белых крыльях  ты ко мне летишь.

Светлеет небо за твоей спиной.
И тают швы тобой зашитых дыр.
Не выдержав, что ты теперь со мной,
Сбежал куда-то дождик-дезертир.

Счастливей нас под этим небом нет.
Внизу мелькают дни и города.
В волшебном мире, без потерь и бед.
И, кажется, что будет так всегда.

С годами на причёску ляжет снег,
Забудется хмельной язык весны.
И будет грусть проситься на ночлег,
Чтоб посмотреть весны ушедшей сны.

Ну а пока в плену моих стихов
Несёмся вместе, волю дав коням.
Под одеялом белых облаков,
По голубым, в полнеба, простыням.


Рецензии
ПРекрасные стихи! Спасибо!!!!!

Владимир Архипов 5   16.02.2024 12:07     Заявить о нарушении