Перекати - поле

Перекати-поле,
Стал я по-неволе,
Нет печальней доли-
Быть с собой в раздоре...

Не найти приюта,
Сердце ждёт уюта,
А душа - гуляет!
Скуку разгоняет...

          Припев:

Долюшка...,
Тяжко жить в неволюшке,
Покачусь по полюшку!
Ох-ох-ох-хо-хонюшки!
Удаль...,
Удаль молодецкая,
Что во мне скрывается,
А душа, как детская,
Всё без ласки мается...
           Припев:

Все кричат:" Доколе?
Ты перекати-поле?"
Разорвусь надвое,
Сдохну я в неволе...

Я с покоем в ссоре,
С вольным ветром в своре.
Мчимся на просторе!
Я - ПЕРЕКАТИ - ПОЛЕ!


        Припев:

Иль - махнуть на море?
Оттянуться вволю,
На таком просторе
Помереть - не горе!

Штормы и прибои
В такт с моей душою,
Чайки над водою...
Что я в жизни стою?

        Припев:

Перекати-поле...
Доля моя, доля...
Что-то я не понял:
Буду ль я в фаворе...

Поздно...
Поздно мне меняться,
Жизнь - моё богатство!
С мамой бы обняться...
В поле затеряться...


Рецензии
Ах доля наша доля... И я перекати - поле...
Вроде ты на воле... А вроде бы и в горе...

Ирина хорошая песенка.

Дубровина Ирина 214   12.06.2016 19:10     Заявить о нарушении