Дорожный страшный сон

Как долго длится ночь. Как тянутся минуты.
А за окном светло, никак не гаснет свет.
Какой неясный сон. Я умерла как-будто.
Чернеет на стене мой траурный портрет.
Какой-то страшный сон, но нет во мне испуга.
Я узнаю людей, что в комнате стоят.
Вот, кто-то из коллег, вот, школьная подруга
Все, как через туман, проходят сквозь меня.
А холод все сильней. Он хуже слов прощальных.
И я, не шевелясь, смотрю, смотрю на свет.
О господи, прости. Ты рай не обещал мне.
Ведь надо дописать еще один куплет.
Меня не торопи, в сон посылая знаки.
Храню твой оберег - не подведёт душа.
Как долго длится ночь! И воют все собаки.
Необходимо жить. Проснуться и дышать.
Послушай, ведь нельзя, гасить так рано звезды.
Душа возмущена. Остановите сон!
Смотрю со стороны - всё и смешно и поздно...
Проснулась: ночь, вокзал, Москва. Второй вагон.
Дыхание на стекле узорами застыло.
Всего лишь пять минут мой поезд простоял.
Мне не дано понять: так что же это было.
Я знаю: тишина уже не ждет меня...


Рецензии
В вагонной духоте при свете лампы и фонарей за окном и не такое приснится

Давид Синицын   10.06.2016 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Ошарина   10.06.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.