Божьи угодницы

Солнце утром заглянуло к нам на пасеку в окно.
Пчёлки все уже при деле, им не спится - рассвело.
В ульях матки молодые с раннего утра поют,
Так соперницы на бой за трон  зовут.
Пыльцы и мёда пчёлы много соберут,
Соты в ульях к Спасу все сполна зальют.
Мёд душистый - всех цветов нектар,
Пчёлки нам  приносят просто в дар.
Нет вкуснее и  целебней меда ни чего.
С аппетитом на здоровье кушаем его.
За работу пчёлок от души  благодарим,
«Божьи угодницы» - обращаемся мы к ним.
Лечимся  мёдом, прополисом, пергой.
Жалят пчёлки - тоже лечат нас с тобой.
Божьих пчёлок грех нам попусту ругать,
А тем больший грех от злости  убивать.
За лечение - спасибо пчёлам говорим.
При этом уже не жить на свете им.
Пчёлки жертвуют, за нас - собой,
Чтобы был здоровым род людской. 
 
    ( Фото с интернета).               


Рецензии