Город

Это в груди пожар, громко вскричала душа
Это кончается век наш, это зажёгся огонь
Выйди босой на крыльцо, сделай же этот шаг,
Устрой сумасшедший бардак, только душу не тронь.

Ведь это моя мечта, это сто лет над Невой
Воздух разрежь ножом прямо по этому шву
Если он знает тебя, то он уже встретил любовь,
И если они не ушли, они проложили маршрут.

Мы у подножия скал привыкли встречать рассвет
Город бездушных лиц, смех твой уже не бьёт
Мы возвращаемся вновь, только его давно нет,
Есть лишь заброшенный сад и рядом с ним огород.

Есть лишь твоя слеза, башен печальных злость
Ты не столица, нет, ну разве что лжи и греха
Слёзы твоих тухлых рек, проклятия... не сбылось!
Я не оденусь в твои, любимые молью меха!

И я прошепчу в слезах : ты город бездушного зла
Ты не мой город, да, рассекающий все надежды...
Что же ты мне отдал взамен всего, что забрал?
Правда уже не нужна, если она где-то между...


Рецензии