Июнь. Тополь мечет икру...

Июнь. Тополь мечет икру.
Горсад - не смотря на жару -
как после метели хорошей.
Из домика, чуть рассвело,
выходит служитель с метлой.
Он в фартуке синем, в калошах.

Дорожки метёт не спеша,
метлой по асфальту шурша,
О, сколько же сора сезонного!
Все аттракционы пока
закрыты. Сжимает рука
древко инструмента казённого.
 
Вот что-то белеет среди
кустарников редких, гляди!
Она, пионерка из гипса!
В неё дворник тайно влюблён:
О, светлые волосы-лён!
О, юного тела изгибы!

Лицо - дивный свет изнутри
лучит… Старый дворник, смотри!
Ты видишь один это чудо!..
Но вот открывается сад,
и дворник проходит назад
под гомон весёлого люда.

(1976?)
Одно из первых стиховторений А.П. Сергеева-Михайлова, которое впрочем, ещё не ясно - его ли, но ему приписывается, как несколько других, здесь опубликованных.


Рецензии