Мне так холодно

Я не крашу ногтей в чёрный лак,
Не брожу до полуночи где-то
Только им все равно всё не так,
Моё резко закончилось лето.

У меня средь костей карандаш,
Не писавший для сердца подсказки.
Я - не ты. Ты - не я. Мир не наш,
Наши судьбы подвергнут огласке.

Где ошибка здесь, знаю едва
У меня нет других предпочтений -
Собирать в костре угли в слова
И взлетать высоко на качелях.

Мне так холодно в летнем пальто
Из костей, красной крови и кожи.
Кто ты, девочка? Нет, я никто,
Я лишь та, кто теперь встать не может.

Посмотри мне в глаза, не боясь
Сколько слов, невпитанных в воздух
Танцевать в первый раз на углях
Было проще, чем им срывать звёзды.


Рецензии