Гроза

"Люблю грозу в начале мая...",
В стихе своём Большой поэт сказал.
И представлял я, стих его читая,
Как будто сам, грозу ту увидал.

     Я в детстве лет до десяти грозы боялся,
     Как начиналась, с перепугу, лез я под кровать.
     И помню я ещё,как бабушка крестилась,
     Не прекращая про себя молитву повторять.

Зато сейчас люблю грозу я очень,
Люблю смотреть на стрелы молний до земли.
И слушать мощные раскаты грома среди ночи,
Как пушек выстрелы несутся из дали.

     И воздух насыщается азоном,
     Дышать легко и дождик смыл грехи.
     Гроза небесная нам послана от Бога,
     Для очищенья нашихмыслей и души.

               08.06.2016г.


Рецензии