Король и Королева притча

          КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА
                (притча)

Посвящение очевидно -  всем Королям.

Если хочешь быть правым – не бегай на «лево»,
Если хочешь быть первым – не спи за рулём,
А захочешь, чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём!
В.Третьяков « Физики»

Есть Королева Мать и есть Король Отец
Из соседнего государства.
И Король давно любит Её,
Но боится Её коварства.
Коротает дни, коротает ночи
Королева одна много лет.
И Король готов предложить Ей руку,
Но боится услышать: «Нет!»

Королева прознала — у Короля
В конюшнях есть Белый Конь,
И сердце Его полно к Ней огня,
И вспыхнет оно только тронь.
Королева решила позвать Короля
Под вечер к себе на обед,
Пока не знала, что скажет Ему -
Долгожданное «Да!» или «Нет!»

Не думая долго тому Королю
Приглашение решила послать -
Не сможет Король  отказать Ей в желании,
Ведь Она Королева Мать!
Король принял Её приглашенье
И сел на Коня верхом
И едет в приподнятом настроеньи,-
Но вот , что случилось потом!

Стучит его сердце, весь в ожидании -
А что если «Да!», если вдруг?
И тут в дороге того Короля
Охватил страшнейший испуг!
Такая оказия - пришло на ум,
Что молод Он и красив,
И что не ужиться Ему с Королевой -
Больно характер спесив.

И с маху Он развернул Коня
И не поехал к Ней,
А мог сейчас Он быть с Королевой,
Оказавшись чуть-чуть смелей!
*****

А суть этой притчи конечно же в том,
Трусливы порой мужчины !
Королева одна живёт с этих пор -
Веские есть причины.
Не верит она ни в любовь и ни в лесть,
Ни чёрту, ни сатане,
И стал потому характер , что жесть, -
Известно по чьей вине!

Утекло немало с поры той воды,
Король всё живёт один.
В одиночестве Он не видит причин,
И на это много причин.
Считает Король, что молод ещё -
Принцессу всё ждёт много лет,
Видно Его бес ударил в ребро,
Ведь стар он уже и сед.
Одиночество в старости настигло Его,
А рядом принцессы всё нет!
А мог бы просто уйти к Королеве
И избежать много бед .

*****

Болезнь и Спесь сразили Их -
Такой печальный исход!
Король в ожидании, Королева одна,
А жизнь чередом идёт!

Не в силах, порой, друг друга понять,
Остаёмся но жизни одни,
И нет желания, чтоб поменять
Тоску на счастливые дни.

2 июня 2016 г.


Рецензии