ГМО, капуста и козлы

В мире нет диалога о генетически модифицированных организмах, есть дешевая игра для глупой публики в которой принимают участие известные ученные и публицисты, граждане и журналисты. И если вы еще не передумали читать дальше то предупреждаю, я в дешевые игры не играю, а тема сей миниатюры ГМО.
ГМО хорошо или плохо, это вопрос для идиотов, тут как говорится из песни слов не выбросишь. ГМО это лишь метод, когда речь идет о Монсанто то вероятно имеются в виду устойчивые к супергербицидам сорта культур. Подобные культуры создают используя генетический материал полученный от бактерий обработанных супергербицидами, бактерии быстро вырабатывают белок связывающий или инактивирующий гербицид, ген синтеза этого белка вживляют в геном растения и получают устойчивый к гербициду сорт. Гербицид очень активный, из семейства очень активных ядов, вот и догадывайтесь теперь плохо это или хорошо, думаю всё зависит от того насколько успешно внедренный белок инактивирует вещество, насколько растение способно этот комплекс белка и яда разложить и до каких составляющих. Как видно, ГМО это всегда частный случай, а в общем же ГМО абсолютно безвредно, мы не реагируем на генетический материал в продуктах питания, те же вирусы поражающие растения изменяют его генетическую наследственность так сказать природным путем, но мы не заметим никакой разницы, разве что снижение сортности обеспеченное атакой вирусов.
ГМО очень функциональный инструмент для изменения свойств растений и животных, коровы дающие женское молоко, подсолнух дающий жир лосося или грецкого ореха, непортящиеся фрукты, растения имеющие защитные вещества из других организмов, соя без фитогормонов, дорогие активные вещества с экзотических растений или их частей в хорошо культивируемых культурах, модифицированные лекарственные вещества...
Каждый пример, как реально существующий так и разрабатываемый, требует отдельного рассмотрения.
Биотехнологический триптофан может содержать примесь токсического продукта, защитные вещества фруктов должны быть безвредны как во фруктах так и в почве и при воздействии микрофлоры или других природных факторов.
 ГМО как изменение генетического кода не несет потенциальной угрозы, но следствием генетической модификации является синтез веществ соответствующих привнесенной информации или столкновение растений с определенными химическими веществами, которое модификация предполагает. В мире существует огромное число токсичных и канцерогенных веществ, как синтетических так и природных. Многие вещества были изначально синтезированы в лаборатории, а после открыты в природе, к примеру хлоруксусная кислота.
Всё что я описал выше банально и понятно, не совсем понятно одно, почему ученные мужи и многочисленная публика не удостоилась ни одного внятного заявления, ни одной тематической программы, статьи в журнале и тп. относительно данной проблематики, а вместо этого...


Рецензии
а вместо этого играют во вторую мировую войну, так и хочется сказать, но это как дважды два, нет дна для тех кому пророчат бездну. берегите себя.

Набросов   10.06.2016 17:44     Заявить о нарушении