***

Увял на горе татарник,
Репейный замёрз побег.
Ломая сухой кустарник,
Осенний кончается век.

И вот уже воют вьюги,
Укутав холодной мглой
Лощины родной округи -
Унылой, тягучей и злой...

И только калина рдеет,
Наивность мою дразня! -
Целует, милует, жалеет
И ждёт неустанно меня.


Рецензии