Синь или голубые глюки из дневника путешественника

Голубые снега
Голубые равнины
Голубые глаза
Голубые стремнины
Синь цветов на поляне
И «кукушкины слезы»
Голубым отраженьем
Украшают березы.
А кругом феолетки,
Незабудки-голубки –
Луга летнего детки,
Нежные голубки.
Синь небес утопает
В глади синих озер.
Облака окружают
Высоту синих гор.
И туман, словно синька,
Не смутил мрак ночи.
Лишь сказал ей:
- Остынь-ка.
   Ноги вынь, не мочи.

Ночь послушалась,
Скинув
Полог звездных небес,
И укуталась шалью
Затуманенных грез.
Голубеет долина
И светлеют леса
Голубого Алтая,
Растворяясь в глазах
Молодого алтайца,
Что влюблен в край родной.
Он желтее китайца
И, надеюсь, не тронут голубизной…
 


Рецензии