Наломали берёзы на веники...

Посветлело от белых ночей и в берёзой роще,
Полный лист распустился, густющий - листать и листать,
И старухи в деревне, с постелей поднявшие мощи,
Наломали берёзы на веники - внуков хлестать.

Не наказывать, нет, а в морозы добавить здоровья,
Да и так, если ноги промочат и сопли висят,
Как напьются потом молока - молоко-то коровье,
Наедятся мясца от забитых своих поросят !..

И лежат на печи, и румянец  играет на лицах
И потеют.
Сухое наденешь - не надо врача.
Только сколько их, венииков, в старых сараях пылится...
Для чего?
Чтобы внуков с берёзовой вицей встречать!

Как встречали самих, загулявших, сварливые бабки,
Как встречали они загулявших сынов и дочИ,
Что теперь городские родные их мамки и папки...
Ой, ты, Господи!
Вроде как кто-то в окошко стучит!..


Рецензии
Браво, Татьяна! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   10.06.2016 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Таня Стиль   10.06.2016 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.