Исландия

Средь тысяч скал, хранящих вечность,
Сквозь постоянство лютых зим
Предстал пред нами остров млечный
Незримой статью гор и льдин.

Сквозь сумрак таинства просторов
В главенстве северных ветров
Чарует край влекущим взором,
Воспетой древностью эпох.

Над плеском волн сакральных фьордов*
Самозабвенно сотни лет
Парят орланы в небе гордо,
Летя как будто Солнцу вслед.

И Тор - хранитель небосклона,
Хранитель святости светил,
Под шум дождя и ветра стона,
В потоке истин высших сил,
Держа в деснице грозный Мьёлнир* -
В защиту северной земли
Дарует отблеск вечных молний,
Как свет Божестенной любви!

*Фьорд - узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами.
*Тор - бoг гpoмa и мoлнии, cын бoгa Oдинa и бoгини Зeмли Ёpд, покровитель Северных земель Европы (Скандинавии, Исландии).
*Мьёлнир - молот Тора, смертоносный и животворящий молот, также он считается символом света и любви, на священных церемониях в Северных странах оберегом "Мьёлниром" освящали свадьбы, подкладывали под кровать молодожёнам для увеличения своего потомства.
*В защиту северной земли - т.е. Бог Тор покровительствует и защищает северные страны, в том числе и Исландию.


Рецензии
Завораживающе, Женя!...Первозданно и на ум действительно приходят Боги...)

Елена Раденберг   12.06.2016 14:36     Заявить о нарушении
Благодарствую за столь приятные похвалы!

Евгений Мурзин   14.06.2016 08:49   Заявить о нарушении