Народ и писатель

На телевизионный поединок Проханова
с украинцем 09.06.16:
 
О благолепии кричал,
великой миссии России,
живот над ремешком свисал,
орал, мол, голод мы осилим.

Писатель, коих поискать,
шизофрения в чистом виде,
бывало, так начнёт кричать,
что тошно даже Немезиде.

Про голод, это - ляпнул зря,
он видно не бывал голодным,
голодный  сытым  – не родня,
орать про подвиг стало модным.

Так держат нас за дураков,
и вдохновляют на идеи,
голодных не видал рабов,
рабы после работы ели.

Голодный волк брёл по степи,
издалека учуял стадо,
и целый день лежал, не пил,
была устроена засада.

Тут можно голод оправдать,
он вынужден, для волка, голод.
Но к подвигам народ склонять?
- Давно писатель был не порот.

И вот, идёт он по Руси,
сподвижник, гонор не умерян,
по правоте своей спесив,
в предназначении уверен.

Но если посадить в зиндан,
через неделю он взмолится,
и голод ему будет дан,
и хлеб пшеничный станет сниться.


10 июня 2016 г.
С-Петербург


Рецензии