Жюль Верн и Питер

Ласкает ноги мне прибой,

Я в восхищеньи пред тобой

И бурю усмирила.

Плыви быстрее "Сан Мишель",

Да не иссякнет сила!

Мой град Петра зовёт тебя,

Ведь ты мечту лелеял.

Сбылась она лишь для меня,

Об этом сожалею.

Как раньше ты,мечтала я

И верю в предсказанья,

Мой поезд в Питер,как корабль,

Прибыл по Магистрали.




Жюль Верн,любя Россию,в ней так и не побывал...Его яхта "Сан Мишель" попала в бурю на пути к Санкт-Петербургу. Но в девяти романах Верна действия происходят в России.Он предсказал строительство Транссибирской Магистрали.В Питер я приехала по ней.


Рецензии
Мысль она крылата и это прекрасно, она обнимает всю Землю...

Георгий Радуга   12.06.2016 04:59     Заявить о нарушении
Именно так!!!Спасибо!!!

Лариса Белоус   12.06.2016 08:24   Заявить о нарушении