Здесь у шатра в полночный час...

Здесь у шатра в полночный час
Мне довелось бывать не раз
И вот стою опять сейчас
Я вновь среди цыган.

Луна сегодня светит мило,
Горит костёр вместо светила
И траву чуть засеребрило
Росою сквозь туман.

А ночью у лесной опушки
В трёхстах шагах от деревушки
Гаданьем заняты подружки
Поёт им песнь Роман.

И сними парни молодые
Ребята видно удалые,
Цыганской дружбою слитые,
У них с ними роман.

И всё здесь сердцу очень мило,
Цыганка , что меня забыла
И ветер треплющий уныло ,
Мой старенький кафтан.

1958г.


Рецензии