Пусть сбудется, сбывается...

Пусть станет невозможное - возможным...,
пусть будет ближе все, что далеко,
и пусть все то, что кажется - так сложно,
решается красиво и легко....
                Заметка            

Ведь слово "пусть" - не кнопка пусковая,
им управлять нельзя - так запросто, легко,
пуская – допускаешь всё - по воле божьей,
и никому нет дела, что пожелал – вообще!

Легко сказать – пусть сбудется, свершится,
пусть всё исполнится, и счастье – прилетит,
конечно, пусть - никто с тебя не спросит,
но сделай что-нибудь, чтоб лозунг не поник.

Желаем многое, а больше - в дни рождения,
в любые праздники, и кто к чему привык,
спешим порадовать, потешить чью-то душу,
а спрос за - «пусть», известно – невелик.

Сложней всего, когда ты был обязан –
по службе, должности, по дружбе и судьбе,
здесь слово «пусть» - совсем неприменимо,
исполни долг свой  - соответствуй сам себе.

Запорожье. Украина.10.06.16г.


Рецензии