Упавший духом гибнет раньше срока

Не веривший в силы свои и возможности
Боится всего
По глупой навязчивой осторожности -
Пугает его впереди неизвестность
И невозможность предотвратить неизбежность,
И нежелание мириться с судьбой,
Боится беды -
Вдруг случай такой?
Духом упавший в борьбе -
Никакой,
В жизни пропавший в сражении  с судьбой,
И гибнет от немощи и недоверия
В поединке с надеждой и намеченной целью.

6 июня 2016 г.


Рецензии