свобода
В слоях седой,тысячелетней пыли,
Богам Олимп был щедро отведён,
Богам,но о Свободе позабыли...
С тех пор она на дали всех веков
Обвинена хозяевами трона,
Как крах владык,родная мать рабов,
Великая святыня вне закона...
Обвинена воистину ни в чём,
Обвинена в самом существованье
Встречаемая ложью и мечём
Обречена на смерть или изгнанье...
Теперь же,если не за что винить,
Не надо,ведь научены веками,
Не лучше ли живьём похоронить
С предательскою славой втиснув в камень?
Ей слышится под звон цепей напев,
Внимая безнадёжности протеста
Свобода поняла,окаменев,
Что на земле ей никогда не место...
И хоть пред ней никто не падал ниц,
А только глубоко в душе хранили,
Глядят глаза из каменных глазниц,
С тоскою в атлантические мили...
Ей не прийти к зовущим берегам,
И хоть к Свободе яростно бежим мы,
Теперь она приравнена к богам,
А боги для людей недостижимы...
Свидетельство о публикации №116061006434