Мотылек из Дневника Путешественника

…Мы тронулись в горы,
Не ведая страха,
Открыли туризма сезон.
Купались в снегах
И дождем одевались,
Глотали горный озон.

Бродили в цветах,
Как по солнечным рекам.
На склонах – горят огоньки.
Свобода!
ты стал живым Человеком,
Порхаешь, как мотыльки...

Мотылек, не зная страха,
Мчит реке наперекор.
Если б глянул вниз, то ахнул:
Камни, волны, -горный вздор.

Жизнь бурлит, кипит и мчится,
Пронося потоки лет.
Может, что-нибудь случится,
Ну, а может быть, и нет.

Если думать и бояться,
Можно просто не взлететь.
Так давайте ж умудряться
Вниз на волны не глядеть.

А парить под небесами,
Будто крылья обрели.
И тогда навечно с нами
Мир гармонии и любви.


Рецензии
Задорно! Понравилось произведение!

Олег Владимирцев   10.06.2016 01:40     Заявить о нарушении