Не мечтал о жизни всласть

Не мечтал о жизни всласть

Я таЮсь и жду темна,
вижу, не гадая:
Не опутана ОНА-
в табуне- гнедая.

Как поймать?-Не заманить-
масть-то племенная.
И с другими не сравнить-
иноходь иная.

        Припев
   Не мечтал о жизни всласть-
   песни пел, играя,
   Эх, легла бы карта в масть-
   не нужна другая!

Освещают звёзды путь
и гуляет ветер,
И решился: Будь, что будь-
сам себе в ответе...

...Вольный ветер не поймать.
В чистом поле- воля.
И меня с гнедой догнать-
Не приглядна доля.

        Припев
   Не мечтал о жизни  всласть-
   песни пел, играя,
   И легла мне карта в масть-
   не нужна другая!

Жизнь цыгана не проста
и законы властны:
Путь-дорога- кочевать,
а любить- так страстно.

И живу всегда любя,
иногда страдая,
Не верну назад тебя-
ты -МОЯ, гнедая.

Припев
   Не мечтал о жизни всласть-
   песни пел, играя,
   И ложилась карта в масть-
   не нужна другая!

Ютанов Петр           09.06.2016 г.


Рецензии
С новосельем! Пётр!
А стихи очень хорошие,
в них чувствуется мелодия!
Будет красивая песня!!!

Вера Пенькова   11.06.2016 18:09     Заявить о нарушении
Вера, песня уже есть в ИЧ.

Петр Ютанов   22.08.2016 22:11   Заявить о нарушении